Jumat, Maret 22, 2013

Untuk Mu Anakku



Dear Bloggrist
Kusadari kehadiran mu begitu bermakna bagiku
Ketika catatan ini ditulis, aku masih berusia 18 tahun dan masih lama saat ku untuk menjadi seorang ibu…”
Anakku Sayang….
hari ini izinkan aku sebagai (calon) ibumu menulis untuk mu. Sayang,bagaimana kabar mu?Disini aku dalam keadaan sekarang nak, masih beberapa tahun yang jika di hitung masih lama untuk bertemu dengan mu.
Anakku ……
Hari ini usia ku masih 18 tahun,aku masih harus berjuang keras untuk menjaga diriku sendiri,aku masih remaja yang juga seorang perempuan. Kini 18 tahun aku mulai merasakan betapa sulitnya menjadi perempuan yang aku harus menjaga diriku sendiri.18 tahun,dulu aku tak menyangka dapat mencapai usia ini dan ku kira aku sudah bisa menjaga diriku dengan jilbab yang ku kenakan hampir setiap hari. Pacaran pun aku menjalani hubungan jarak jauh,dengan surat yang ku kirimkan hampir setiap Minggu.Cukup aman menurutku meskipun aku pun tak tahu bagaimana nantinya hubungan kami.
Gambar sekedar ilustrasi dari Google
Anakku….
Aku masih harus terus belajar dan banyak belajar dan membaca baik koleksi buku dan majalah parenting yang sering ku beli juga buku –buku pelajaran baik di sekolah maupun yang ku pinjam dari perpustakaan. Guru ku dulu pernah berpesan agar aku tak terlalu dewasa dan menjadi dewasa pada usia ku yang masih belia,begitupun teman dan sahabat ku.
Tapi,aku merasa tidak ada yang salah jika aku banyak belajar termasuk belajar cara merawat mu jauh sebelum kau hadir. Karena satu hal,aku merasa indah terlahir sebagai perempuan dan aku merasa memiliki esensi keindahan tersendiri jika nanti aku dapat melaksanakan tugas being a mom dengan baik.
Anakku sayang…..
Kini aku harus tetap melaksanakan tugasku dengan baik tak perlu memikirkan bagaimana aku akan dewasa karena nanti aku juga akan mengalami nya.
Menunggu dan berusaha hingga tahap itu tiba tahap dimana aku menikah dengan ayah mu mengandung mu dan melahirkan mu. Maret 2013 

10 komentar:

Djangkaru Bumi on 22 Maret 2013 07.00 mengatakan...

Jika masanya tiba akan ahli dengan sendirinya. insting akan bekerja dengan layaknya.

SunDhe on 22 Maret 2013 17.35 mengatakan...

Setiap bait katanya bermakna sx..
Salam kenal sebelumnya mba^^
Makasih dah komen di blogku.. itu bukan ikutan GIveAway mba, tp aq ngadain GiveAway. Ikut berpartisipasi yuk^^
Makasih

Lidya - Mama Cal-Vin on 24 Maret 2013 00.04 mengatakan...

sebagai orang tua harus terus belajar ya

Dewi Ayu Saraswati Ishaq on 24 Maret 2013 18.50 mengatakan...

@ Abang Djangkaru bumi .... Ehm., yup setuju bang

Dewi Ayu Saraswati Ishaq on 24 Maret 2013 18.51 mengatakan...

Dhe @ thanks sudah kesini... soal GA bentar ya dipikir dulu...

Dewi Ayu Saraswati Ishaq on 24 Maret 2013 18.55 mengatakan...

Mama Lidya @ yup, bener banget ma

SunDhe on 24 Maret 2013 22.00 mengatakan...

Kok Aku ga bs komen di blog yang satu lg yah :(
setelah verifikasi angkanya muncul ga ada tombol publis.. :( knp ya?

Rawins on 25 Maret 2013 15.24 mengatakan...

wah...
umur 18 taun udah mulai mikirin jadi ibu..?
mantaaaap...

dulu aku udah 25 taun aja belum berani pacaran
apalagi mikirin punya anak, hehe

Dewi Ayu Saraswati Ishaq on 25 Maret 2013 20.04 mengatakan...

@SunDhie mau blog walking ke tempat kk dulu yaaa

Dewi Ayu Saraswati Ishaq on 25 Maret 2013 20.05 mengatakan...

@Rawins bukan nya dewasa terlalu cepat kak?

Poskan Komentar

Assalamu alaikum ,silahkan komentar

Thank you

Blog Archive

 

Percikan Hidup Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez